ヤマちゃん 味の代表
ヤマちゃん
株式会社 山下食品
トップ 会社案内 商品案内 品質管理・販売システム お問い合わせ
餃子写真 生餃子のおいしい焼き方ちょっとしたコツで餃子をおいしくお召し上がりいただけます!
(1)フライパンを温めて大さじ2杯の油をひく
フライパン1 フライパンを温める フライパン2 大さじ2杯の油をひく
(2)中火にして餃子を並べる
フライパン3 隙間をあけて餃子を並べる
(3)カップ1杯(約200cc)のお湯または水をいれ、すぐに蓋をする
フライパン4 カップ1杯(200cc)のお湯
または水を加える
フライパン5 すぐに蓋をする
(4)水が無くなるまで(約5〜6分間)蒸し焼きにする
フライパン6 蓋をしたまま5〜6分間蒸し焼きにする フライパン7 水が無くなったら蓋を取る
(5)蓋を取り餃子の底がキツネ色になったらできあがり
フライパン8 お好みにより取り出す直前にごま油を少々いれてください

より一層おいしくなります
フライパン9 出来上がり!